SMA Negeri 1 Bumiayu Raih Juara 1 dan Harapan 1 Dalam Ajang Accounting League

Diposting pada: 2017-04-17, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Prestasi Siswa

Senin, 20 Februari 2017, SMA Negeri 1 Bumiayu kembali membawa pulang gelar kejuaraan dalam ajang Accounting League tingkat SMA/SMK se- eks karasidenan Pekalongan yang diadakan di Universitas Pekalongan.

Dalam ajang tersebut, SMA Negeri 1 Bumiayu menjagokan dua regu perwakilan dimana dalam satu regunya terdiri dari dua orang. Menurut informasi yang disampaikan oleh Risky Priscillia (16), satu regu dari SMA Negeri 1 Bumiayu yang terdiri dari dirinya dan Nur berhasil meraih juara pertama untuk kategori SMA dan satu regu lainnya meraih juara harapan 1.

Sistematika Accounting Leauge hampir sama seperti LCC, terdiri dari empat babak. Babak pertama berupa babak tertulis dimana peserta mengerjakan soal multiple choice sejumlah 60 soal dalam waktu 1 jam. Kemudian setelah itu, hasil diakumulasikan hingga terpilih 15 perwakilan SMA yang lolos ke babak selanjutnya. Babak kedua, peserta yang terpilih kembali mengerjakan 20 soal yang terdiri dari 10 soal teori dan 10 soal aplikasi atau hitungan dalam waktu 30 menit hingga tersisih 5 perwakilan. Babak ketiga, 5 perwakilan SMA yang lolos di babak kedua tersebut kemudian kembali bertanding dimana setiap tim memilih amplop berisi soal kemudian dikerjakan lalu setelah itu dilanjutkan dengan menjawab soal secara cepat tepat (rebutan) dengan tim lain. Babak keempat adalah babak presentasi, di sinilah skill peserta benar-benar diuji karena di babak keempat ini, peserta secara langsung menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari dewan juri.

“Syukur Alhamdulillah, kami tidak menyangka diberi kesempatan menjadi juara. Terimakasih kepada bapak ibu pembimbing dan semoga kedepannya SMA Negeri 1 Bumiayu bisa terus eksis dan berprestasi pada ajang-ajang lainnya,” begitu ujar Risky priscillia ketika diwawancarai (2/3).

Dengan dicetaknya prestasi baru ini, semoga siswa-siswi SMA Negeri 1 Bumiayu dapat terus terpacu dan termotivasi untuk terus mencetak prestasi-prestasi lainnya baik di bidang-bidang akademik maupun non akademik.