SINOK DAN SITONG DUTA WISATA KABUPATEN BREBES 2017 SMAN 1 BUMIAYU

Diposting pada: 2017-09-26, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Tanpa Kategori

Siswa SMAN 1 Bumiayu kembali menorehkan prestasinya. Beberapa siswa tersebut berhasil mengharumkan nama sekolah dalam ajang Pemilihan Sinok dan Sitong Duta Wisata Kabupaten Brebes 2017.

Keberhasilan-keberhasilan ini diraih dengan tahap dan proses yang cukup panjang. Dimulai dari tes tertulis, tes wawancara, uji bakat dan serangkaian tes lainnya. Hingga mereka dikarantina bersama pesaing-pesaing yang lain. Saat karantina ini mereka mendapatkan berbagai pembekalan, antaranya pembekalan berkenaan dengan kepariwisataan. Mereka juga melaksanakan serangkaian pelatihan, satu diantaranya adalah mengunjungi satu sekolah menengah pertama di daerah Kabupaten Brebes dalam rangka memperkenalkan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Brebes.

Setelah melaksanakan serangkaian pembekalan dan pelatihan serta penilaian-penilaian menegangkan, samapailah mereka dalam penghujung acara pada malam grand final tepatnya hari minggu, 10 September 2017 di Pendopo Kabupaten Brebes.

Berikut siswa-siswa berprestasi yang dinobatkan sebagai Sinok dan Sitong Duta Wisata Kabupaten Brebes.

Nama siswa

Prestasi yang diraih

Tio Hadi Purnomo

Juara 3 Sitong Duta Wisata Kabupaten Brebes

Andika Putra Sadana

Juara Kepribadian

Vidiana Marcella

Juara 1 Sinok Duta Wisata Kabupaten Brebes

Meiliya Finanda Fauzi

Juara Harapan 1 Sinok Duta Wisata Kabupaten Brebes

Agustin Salsabila Amri

Juara Harapan 2 Sinok Duta Wisata Kabupaten Brebes

Perjuangan ini masih terus berlanjut untuk Vidiana Marcella sebagai perwakilan Sinok Duta Wisata Kabupaten Brebes 2017 di tingkat lebih lanjut kelak. Semoga tanggung jawab ini dapat membawanya meraih prestasi lagi sehingga dapat lebih bermanfaat untuknya dan sekitarnya,

Atas keberhasil yang luar biasa ini, saya berharap semoga akan ada siswa-siswa SMAN 1 Bumiayu lainnya yang mulai berani mengibarkan kemampuannya dan menunjukkan aksinya dalam meraih prestasi yang positif dan membanggakan untuk dirinya dan sekitanya.

Ditulis oleh : Marwa Nida Khaerunnissa