PPDB ONLINE 2018

pada tanggal 2018-07-02

Keterangan : JADWAL PPDB ONLINE (REGULAR) SMA NEGERI 1 BUMIAYU TAHUN PELAJARAN 2018/ 2019 a. Pendaftaran Online Mandiri : 1 - 6 Juli 2018 b. Pendaftaran Online lewat Satuan Pendidikan : 2 - 6 Juli 2018 c. Verifikasi Berkas : 2 - 6 Juli 2018 d. Batas Akhir Pencabutan Berkas : 6 Juli 2018 Pukul 10.00 WIB e. Pengumuman :11 Juli 2018 (Selambat-lambatnya Pukul 23.55 WIB)

Studi Budaya SMA Negeri 1 Bumiayu di Pulau Dewata Bali tahun 2018

Diposting pada: 2018-03-19, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Agenda Sekolah

Siapa yang tidak mengenal Bali? Bali adalah salah satu Provinsi di Negara Kesatuan Republik Indonesia yang terkenal sebagai daerah pariwisata dan budaya. Selain itu, keindahan alam di sana pun sungguh luar biasa. Keunikan adat dan budaya yang di jaga turun menurun membuat Bali menjadi destinasi wisata yang unik dan menarik. Banyak wisatawan yang berkunjung ke Bali setiap harinya, tidak hanya dalam negeri, wisatawan luar negeri pun turut menjejakkan kakinya di Pulau Dewata Bali.

Banyak sebutan untuk menamai Bali. Ada yang menyebutnya Pulau Dewata, hal ini karena mayoritas penduduk Bali mayoritas beragama Hindu. Selain itu ada pula yang menyebutnya Pulau Seribu Pura, kalian yang pernah menapakkan kaki di Bali pasti mengetahui maknanya. Ya, karena di keberadaan Pura di Bali sangat banyak.

Pekan lalu, siswa SMA Negeri 1 Bumiayu, khususnya kelas 11 telah merasai keindahan Pulau Bali, di awali dengan menikmati keindahan sunset di Tanah Lot hingga keindahan pantai dan wisata yang lain. Tidak hanya keindahan, mereka pun turut melestarikan kebudayaan Bali dengan melihatnya pertunjukan Tari Putra Barong.

Studi Budaya di Pulau Seribu Pura ini pastilah sangat berkesan, banyak manfaat yang telah di peroleh, seperti turut serta melestarikan budaya Indonesia, menumbuhkan sikap kekeluargaan dan kebersamaan, tidak lupa sikap saling menolong dan tentunya membantu memajukan perekonomian penduduk Bali dengan dibelinya produk-produk khas Bali dan adanya kunjungan di berbagai tempat wisata di Bali.

Di tulis oleh : Marwa Nida Khaerunnisa