Raih Medali Emas Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia (OSEBI) 2020 Tingkat Nasional

Diposting pada: 2020-03-05, oleh : Admin Smansa, Kategori: Prestasi Siswa

Selamat kepada Dheawita M.A.A. Purnomo Putri, atas prestasinya juara 1 penampilan puisi kategori SMA pada ajang Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia tahun 2020 tingkat nasional, di Tangerang.

Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia (OSEBI) dilaksanakan sehubungan dengan misi mendukung pendidikan di Indonesia. OSEBI merupakan media untuk menggali bakat, kemampuan, dan kecerdasan siswa, memperkaya sumbangsih bagi khasanah budaya bangsa dengan memberi kesempatan kepada siswa dalam pengembangan kecerdasannya dalam bidang seni dan bahasa Indonesia.

Festival Sains dan Budaya (FSB) 2020 yang berlangsung di kawasan sekolah Kharisma Bangsa, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, resmi ditutup pada Minggu (23/2) siang.

Kegiatan yang menjadi rumah bagi ajang Olimpiade Seni dan Bahasa Indonesia (Osebi) dan Indonesian Science Project Olympiad (ISPO) ini melahirkan puluhan pemenang, di mana di antaranya akan dikirim untuk berlaga ke sejumlah negara.

Dheawita M.A.A. Purnomo Putri berhasil meraih Medali Emas untuk kategori Penampilan Puisi SMA.