Perayaan Akhir Tahun Akademik SMA Negeri 01 Bumiayu Angkatan 32

Diposting pada: 2016-09-10, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Agenda Sekolah

Perayaan akhir tahun akademik SMA Negeri 1 Bumiayu adalah sebuah program tahunan yang diadakan sebagai bentuk formalitas dilepasnya siswa-siswi kelas dua belas oleh pihak sekolah. Seperti diungkapkan oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Bumiayu dalam pidato sambutannya di acara perayaan akhir tahun akademik 16 April silam, program ini dilaksanakan sebagai bentuk penyerahan siswa-siswi oleh pihak sekolah untuk dikembalikan kepada wali murid karena siswa-siswi tersebut telah menamatkan tiga tahun pendidikan di SMA Negeri 1 Bumiayu dengan baik.

Perayaan akhir tahun akademik angkatan ke 32 yang dilaksanakan pada tanggal 16 April 2016 silam mengusung tema yang diambil dari nama angkatan ke 32 sendiri yaitu, “Symphony Of Glory”. Dengan dimeriahkan oleh berbagai macam sajian seni dari mulai personalitas masing-masing siswa maupun dari pihak ekskul serta kerja keras panitia, acara ini berlangsung sesuai rencana dan bahkan diakui sebagi momen-momen menyenangkan yang akan selalu dikenang oleh pihak-pihak bersangkutan tertutama siswa-siswi kelas dua belas yang menganggap acara ini sebagai momen-momen kebersamaan terakhir dengan teman-teman satu angkatan dan pihak sekolah.

Setiap pertemuan akan menuai perpisahan, karena pada dasarnya pertemuan dan perpisahan berada dalam satu garis horizon yang saling menyambung satu sama lain. Pihak sekolah berharap, dilepasnya siswa-siswi kelas dua belas angkatan ke 32 ini bukanlah merupakan suatu perpisahan yang dapat menjauhkan satu sama lain, melainkan semoga perpisahan ini menjadi media agar di kemudian hari tali silaturrahmi terus tersambung. Di akhir pidato sambutannya, Kepala SMA Negeri 1 Bumiayu bahkan berpesan agar siswa-siswi kelas dua belas angkatan 32 sekepergiannya dari SMA ini dapat terus melanjutkan pendidikan setinggi mungkin dan mengharumkan nama SMA Negeri 01 Bumiayu di kancah masyarakat.