Gladi Tangguh Ambalan Ahmad Yani R.A Kartini 03.195 03.196 SMA Negeri 01 Bumiayu

Diposting pada: 2016-05-13, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Tanpa Kategori

SMANSABUM - Gladi Tangguh adalah salah satu program tahunan yang berjalan di bawah kendali Pembina Pramuka dan Pengurus Dewan Ambalan. Diadakannya program ini antara lain bertujuan untuk membangun karakter kepemimpinan dalam diri siswa yang nantinya akan menjadi kader-kader penerus tonggak  kepramukaan di SMA Negeri 01 Bumiayu. Selain itu, serangkaian kegiatan di dalam program ini juga dimaksudkan agar para siswa yang menjadi peserta terlatih baik secara fisik maupun mental.

Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 4-6 Mei tersebut telah menuai banyak kesan, terutama bagi pihak siswa yang menjadi peserta. Peserta mengaku, diadakannya kegiatan Gladi Tangguh telah menumbuhkan semangat bekerja sama antar sesama. Selain itu kegiatan tersebut juga berhasil menambah tabungan pengalaman para peserta sehingga dapat dijadikan bekal bagi kehidupan bermasyarakat.

“Terimakasih untuk tiga hari yang penuh kesan, kini beban tanggung jawab baru telah diamanahkan di atas pundak kami. Semoga kami bisa meneruskan tonggak kepramukaan SMA Negeri 01 Bumiayu dengan baik.” Tulis salah seorang peserta di akun media sosialnya selepas kegiatan Gladi tangguh Berakhir.

Dengan berakhirnya kegiatan Gladi Tangguh (6/5), para peserta yang telah dilantik menjadi Bantara mulai menyiapkan amunisi untuk menjadi pengurus Dewan Ambalan di tahun ajaran baru. Mereka mulai menyiapkan banyak hal termasuk penguasaan materi.

Semua pihak berharap diadakannya kegiatan ini mampu membawa manfaat yang banyak, serta semoga tonggak kepramukaan di SMA negeri 01 Bumiayu dapat diteruskan dengan sebaik-baiknya oleh kader-kader penerus.