Rohis SMA Negeri 01 Bumiayu Eratkan Ukhuwah Persaudaraan dengan Kegiatan Rikhlah

Diposting pada: 2016-09-10, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Kegiatan Siswa

SMANSABUM – Sebanyak 80 siswa anggota ekstrakurikuler Rohani Islam (Rohis) SMA Negeri 01 Bumiayu mengikuti kegiatan rikhlah yang diadakan pada tanggal 8 Mei 2016 di Sekolah Alam Baturraden. Kegiatan yang bermottokan “Merajut Indahnya Ukhuwah Menuju Generasi Berwawasan Rahmatan Lil’alamin” ini ditujukan untuk mempererat keakraban antara sesama, baik antara anggota Rohis kelas sebelas dengan kelas sepuluh, maupun dengan pembina ekstrakurikuler. Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk sekadar melepas penat dari timbunan berbagai macam tugas sekolah.

Kegiatan diawali dengan acara briefing di sekolah lantas dilanjutkan dengan acara tamasya ke Sekolah Alam Baturraden. Berbagai macam game yang disuguhkan oleh para fasilitator seolah menyiratkan kesan yang tak terlupakan. Salah satunya adalah game rapling turun tebing yang memicu adrenalin. Para peserta mengaku, salah satu hal yang paling tidak bisa dilupakan adalah saat-saat mereka menuruni tebing dengan perasaan antara takut dan berani yang bercampur menjadi satu.

Seperti dikatakan oleh ketua panitia, Lesta Al Fatiana, bahwa semoga kegiatan rikhlah dapat membawa maslahat bagi semua pihak. Sehingga kedepannya, dapat lebih terjalin ukhuwah antar sesama.