Laeina Aenun Nurmas; Runner-Up Duta Anti Narkoba Brebes 2016 Asal SMA Negeri 01 Bumiayu

Diposting pada: 2016-09-10, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Prestasi Siswa

SMA Negeri 01 Bumiayu kembali menunjukan kebolehannya lewat sebuah prestasi spektakuller. Dalam ajang pemilihan Duta Anti Narkoba 1 September silam, salah satu duta asal SMA Negeri 01 Bumiayu berhasil menyandang gelar Runner-Up.

Laeina Aenun Nurmas, duta asal SMA negeri 01 Bumiayu yang berhasil menyandang gelar Runner Up mengaku, sebelum sampai di titik ini, telah ada begitu banyak proses yang dilalui. Dari mulai persiapan, tes tertulis, hingga proses karantina yang memakan waktu selama dua hari.

Ini adalah kali kedua Laeina mengikuti ajang tersebut. Sebelumnya, di tahun 2015 gadis berkulit sawo matang itu juga pernah mengikuti ajang serupa. Hanya saja, minimnya persiapan membuat ia pada saat itu belum bisa menuai hasil maksimal. Sebagai gantinya, ia menyiapkan amunisi yang lebih di tahun berikutnya.

Laeina memaknai gelar ini sebagai amanah. Terpilihnya ia menjadi Runner-Up Duta Anti Narkoba tidak lain tidak bukan adalah kesempatan bagi dirinya untuk turut serta dalam upaya membenahi kualitas generasi muda di Indonesia yang akhir-akhir ini terlihat memprihatikan karena maraknya penyalahgunaan narkoba.

Laeina berharap, dari serangkaian ilmu yang didapatnya selama masa karantina dan selama hari-hari persiapan dapat benar-benar ia manfaatkan sehingga dapat ia jadikan bekal untuk terjun dalam dunia kemasyarakatan.

“Quotes saya, kami beraksi karena kami siap peduli, generasi muda Indonesia siap berantas narkoba!” ujar Laeina ketika diwawancarai, Kamis (08/09) silam.