SMA Negeri 1 Bumiayu Borong 5 Piala Dalam JUMBARA PMR Ke X Kabupaten Brebes

Diposting pada: 2017-03-01, oleh : OSIS SMAN1 BUMIAYU, Kategori: Prestasi Siswa

Siswa-siswi SMA Negeri 1 Bumiayu berhasil memborong 5 piala  dalam ajang Jumpa Bhakti Gembira Palang Merah Remaja (JUMBARA PMR) ke X tingkat kabupaten Brebes yang dilaksanakan di dukuh Pandansari, desa Kaligua, kecamatan Paguyangan, pada 27-29 Agustus 2016 silam.

Kegiatan JUMBARA yang diikuti oleh sekolah-sekolah di kabupaten Brebes tersebut antara lain bertujuan sebagai sarana evaluasi pembinaan PMR bagi unit PMR Madya (siswa SMP/MTs) dan PMR Wira (siswa SMA/SMK/MA). Kegiatan ini diramaikan dengan serangkaian  acara seperti bakti sosial, workshop, dan berbagai macam lomba seperti lomba travelling, lomba paduan suara, lomba speak contest, lomba mading, lomba pengolahan limbah, lomba kreasi remaja, lomba album persahabatan, dan lain-lain.

Dalam kegiatan JUMBARA PMR Ke X Kabupaten Brebes, SMA Negeri 1 Bumiayu mengirimkan 25 siswa perwakilan  anggota pengembangan diri PMR yang terbagi dalam dua regu, satu regu dengan jumlah anggota 12 orang, dan satu regu dengan jumlah 13 orang. Dengan persiapan dan pembinaan yang matang dari pihak sekolah, kedua regu perwakilan dari SMA Negeri 1 Bumiayu tersebut berhasil menyabet lima piala yang diantaranya adalah; Juara 2 Keikutsertaan, Juara 2 Lomba Artikel, Juara 3 Lomba Paduan Suara, Juara 1 dan 2 Lomba Album Persahabatan.

Pihak sekolah berharap, prestasi yang berhasil ditorehkan ini akan senantiasa menjadi lecutan semangat bagi siswa lain agar terus memompa potensi dan bakatnya dengan maksimal sehingga siswa-siswi SMA Negeri 1 Bumiayu dapat terus mencetak kejuaraan-kejuaraan di bidang lain baik bidang akademik maupun non akademik mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, maupun nasional. Sehingga nama SMA Negeri 1 Bumiayu akan senantiasa tetap harum dengan prestasi-prestasi gemilang.